Improvement of Obesity Events Through Online Fast Food Dating Patterns at University X Students in Depok City
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Reference
Cahya, P. (2019). Millenials kecanduan pesan antar makanan, hemat waktu atau malas? Diambil kembali dari https://www.idntimes.com/food/dining-guide/putriana-cahya/millennials-kecanduan-pesan-antar-makanan-hemat-waktu-atau-malas/full
G Brat et al. (2017). Obesity: A Chronic Relapsing Progressive Disease Process. A Position Statement of the World Obesity Federation. Obesity Reviews, 715 - 723.
Harahap, L. A. (2019). Hubungan kecukupan gizi, pemesanan makanan online, aktivitas fisik dengan obesitas pada mahasiswa Universitas Medan Area tahun 2018. Medan: Universitas Sumatera Utara.
Hariyanti, D. (2019, 1 7). Empat menu terbanyak yang dipesan melalui go-food. Diambil kembali dari databoks: https://katadata.co.id/berita/2019/01/07/empat-jenis-menu-terbanyak-dipesan-melalui-gofood
Hastuti, J. (2013). Anthropometry and body composition of Indonesian adults: An evaluation of body image, eating behaviours, and physical activity.
Hidayatullah, S., Waris, A., Devianti, C., Sari, S. R., Wibowo, I. A., & PW, P. M. (2018). Perilaku generasi milenial dalam menggunakan aplikasi go-food. Jurnal Manajemen dan Kewirausahaan, 6(2), 240-249.
Kemenkes RI. (2019). Pola makan dan pola aktivitas fisik yang menyebabkan obesitas. Faktor yang menyebabkan obesitas.
Malinda, A. D. (2018). Hubungan pengetahuan gizi dan konsumsi fast food pada remaja dengan status gizi lebih di SMA Angkasa Halim Perdana Kusuma.
Mardalena, I., & Suryani, E. (2016). Modul bahan ajar keperawatan: Ilmu gizi. Jakarta: Kementrian Kesehatan Republik Indonesia: Pusdik SDM Kesehatan.
Miller, M. K. (2014). Nonparametric statistic for social and behavioral sciences. United State of America: CRC Press
Ross, A. C., Shils, M. E., Shike, M., Caballero, B., & Cousins, R. J. (2014). Modern nutrition in health and disease. London: Wolters Kluwer.
Sasheeta, V. M. (2017). Hubungan karakteristik individu, alokasi uang saku, asupan makanan dan status gizi dengan food coping strategy pada mahasiswa program bidikmisi beberapa fakultas terpilih di Universitas Indonesia tahun 2017. Depok: Universitas Indonesia.
Sirajuddin, Surmita, & Astuti, T. (2018). Survey konsumsi pangan. Jakarta: Kemenkes RI Pusat Pendidikan Sumber Daya Manusia Kesehatan.
Wijayanti, N. (2017). Fisiologi manusia dan metabolisme zat gizi. Malang: Universitas Brawijaya Press (UB Press
DOI: https://doi.org/10.46749/jiko.v5i1.55
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2021 JIKO (Jurnal Ilmiah Keperawatan Orthopedi)
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Jurnal Ilmiah Keperawatan Orthopedi is Indexed By :
Jurnal Ilmiah Keperawatan Orthopedi Ciptaan disebarluaskan di bawah Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.